Untuk Mengantisipasi Gangguan Kamtibmas, Polsek Kandanghaur Intensifkan Patroli Siang Hari

 

Indramayu –– Untuk mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan, seperti C-3 maupun kejahatan lainnya, Polsek Kandanghaur jajaran Polres Indramayu Polda Jabar kembali melaksanakan patroli untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat, Selasa (19/12/2023).

Kapolres Indramayu, AKBP M. Fahri Siregar melalui Kapolsek Kandanghaur AKP Surahmat mengatakan,kegiatan patroli ini merupakan suatu upaya Preventif guna mencegah terjadinya Gangguan Keamanan.

“Dengan adanya patroli dapat mengurungkan niat pelaku kejahatan yang berniat ingin melakukan kejahatan,” ujarnya.

Kapolsek menyebut, patroli di lakukan di jam-jam rawan dengan menyisir lokasi yang di anggap rawan kejahatan dan gangguan Kamtibmas.

Dalam kegiatan patroli, secara mobile dan stasioner kami memutari wilayah kecamatan Kandanghaur dan bila menemukan warga masyarakat, juga sambil menyambangi warga masyarakat untuk menyampaikan Pesan – Pesan Kamtibmas, guna memberikan rasa aman kepada warga masyarakat.

“Kegiatan Patroli ini sudah menjadi agenda rutin setiap harinya, baik pada waktu pagi, siang, sore dan malam hari menjelang dini hari, petugas selalu melaksanakan Patroli sebagai salah satu upaya Preventif guna mencegah terjadinya gangguan keamanan,” terangnya.

Kepada masyarakat juga dihimbau apabila ada menemukan ataupun melihat peristiwa kejahatan ataupun peristiwa pidana agar segera melapor atau memberikan Informasi ke Polsek Kandanghaur.

“Mari kita Jaga bersama Kecamatan Kandangha

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *